Чжоу Цинцин – с раннего возраста увлечена древними традициями и культурой Китая. С детства изучала боевые искусства и внутренние практики. В зрелом возрасте увлеклась чайной традицией. Несколько лет изучала производство и способы приготовления белого чая под руководством мастера из города Фудин провинции Фуцзянь. Сама занималась производством белых чаев по традиционной технологии. Также поступила в ученики к одному из народных мастеров, у которого изучала особенности производства и заваривания разных видов чая.
"Имея желание пить хороший правильно приготовленный чай, я стала изучать науку о чае и способы приготовления чая. В течение многолетнего изучения и практики постигаем связь культуры чая с жизнью. Единое пространство, стол и стулья, чай и вода, чайная утварь, - этого достаточно для покоя и согласия. Что нам дает чай? Мы все разные и каждый человек сам открывает это для себя. Как хорошо заварить чай? Для этого сначала необходимо получить базовые знания о чае. Мастерство заваривания чая требует непрестанного изучения и практики. Процесс заваривания и дегустации чая – это процесс постоянного углубления своего понимания чая. На пути изучения и практики нас ждет множество интересных открытий.
Изучение чайной культуры или китайской чайной культуры требует неторопливого осмысления и постижения. И внешнее освоение формальных методов вовсе не означает понимание чая. Формальное выражение культуры меняется в разные временные периоды. Если корень есть, если он живой, то в разные времена в разной окружающей среде будут вырастать ростки имеющие самые разные причудливые формы. Не надо бояться множества изменений формы в искренности и свободе настоящего момента."
Информация о мастер-классе:
Дата: 10 Марта, воскресенье Время: 12:00 - 14: 45 Стоимость: 5000р Место проведения: Художественное Пространство Île Thélème г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 11 (вход со стороны 5й улицы Ямского Поля. Вверх по чёрной железной лестнице в стеклянные двери)